包头师范学院“青力青为”大学生社区实践计划顺利启动

为响应团中央号召,组织引导大学生走进社区,服务社会,参与社会治理,助力基层治理效能提升,5月25日,包头师范学院党委、包头师范学院团委联合青山团区委、自由路街道党工委,在百兴小区文化广场举办“校社联动聚合力 籽籽同心共筑梦”暨“青力青为”大学生社区实践计划启动仪式。

包头师范学院党委副书记史瑜、组织部副部长张宝龙、团委书记丁坤等学校领导,青山区委常委、组织部部长刘斌华,区政协副主席李恒以及包头市委社会工作部、青山区委组织部、区委政法委、区委社会工作部、区民政局、团区委等相关领导出席仪式,我校各院系师生代表、居民群众等200余人参加本次活动。启动仪式上,自由路街道党工委介绍“青力青为赋治理”校社联动项目,包头师范学院团委发布大学生社区实践计划,与青山团区委、自由路街道党工委共同签订了“青力青为”英才集聚大学生社区实践计划共建协议。

在接下来的工作推进中,学校将以专业特色和人才资源优势为基础,精确匹配基层社区实际需求,通过“社区点单——团委派单——高校接单”的服务模式,组织开展“青力青为”大学生社区实践计划。目前学校已经成立了15支社区实践小分队,参与基层社区治理,开展课后服务,开展文体活动。今后,将持续以校地联动、人才共育的常态化优质社会实践平台,组织动员青年学子走出学校“象牙塔”,奔赴社会“大熔炉”,实现校地“双向奔赴”,帮助青年于服务中增长才干,于实践中坚定与党同心、跟党奋斗的意志,引导青年在奋力书写中国式现代化包头新篇章中挺膺担当。

上一条:九原校区“奔跑吧!大学生”活动来啦!!!
下一条:【研究生活动】学习强国知识竞赛,等你来战!