团情快讯

【党史学习教育进行时】团委组织“追寻红色踪迹,铭记百年征程”党史学习教育实践活动

2021-04-09  点击:[]

“历史是最好的教科书”,值此建党一百周年之际,团委于4月9日组织了“追寻红色踪迹,铭记百年征程”党史学习教育实践活动。校党委委员、副院长格根哈斯、团委副书记张锐、各团总支共青团干部以及学生骨干参加了本次活动。

追寻红色踪迹的第一站是王若飞纪念馆。王若飞纪念馆是内蒙古红色旅游景点,这里曾是王若飞在内蒙古从事革命活动时的秘密场所,也是他被叛徒出卖不幸被捕的地方。大家认真听取讲解员对王若飞同志生平事迹讲解,感受革命先烈王若飞少年投身革命、远涉重洋、寻求真理,以自己的生命充分践行“一切为人民打算”诺言的不同寻常的生命历程。之后,到场的全体师生党员重温入党誓词。

之后,大家来到内蒙古中共党史教育基地和包头市民族团结进步教育基地包头召革命纪念馆,它是革命战争时期党的秘密联络站、情报传递站和赴共产国际的中转站。大家在包头召主任巴建和的讲述中感受着老一辈革命者舍生取义、至死不渝的爱国爱党爱民情怀。

通过此次教育实践活动,同志们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,重温了党的光辉历史,大家纷纷表示,通过学习革命先烈的伟大事迹,深刻感悟到革命成果的来之不易,也更加明确了肩上的重任,进一步坚定了不忘初心、勇挑重担的理想信念,激发了牢记使命、干事创业的信心和决心。

上一条:【为师生办实事】“我为师生办实事”——校团委多措并举为学生服务
下一条:党史学习教育进行时—听老党员讲过去的故事,忆初心谈感悟担使命

关闭

共青团包头师范学院委员会版权所有 Copyright © 2014

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    电话:0472-6193056    邮箱:btsytw@126.com

友情链接: 中国共青团网 | 内蒙古共青团网 | 人民网 | 新华网