团情快讯

我校举办包头师范学院“学党史、强信念、跟党走”五四颁奖晚会

2021-04-29  点击:[]

为纪念中国共产党成立100周年,深入展现新时代包师青年传承和发扬五四精神的价值追求,更好地表彰先进,树立典型,激励全校青年践行总书记寄语嘱托,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇前进,4月29日晚,我校在会堂举办“学党史、强信念、跟党走”五四颁奖晚会。校领导王永明、金桩、双山、格根哈斯、相关部门负责同志以及各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员以及部分学生代表参加了此次活动。

颁奖晚会上,校党委委员、副院长格根哈斯同志致辞。她代表校党委向全校各级团组织涌现出的先进集体和个人表示祝贺,并向学校广大青年致以节日的问候。她与广大团员青年共同回顾了近百年来中国青年运动波澜壮阔的光辉历程,号召全校团员青年要秉承“五四”精神,立鸿鹄志,做一个坚定信念、志在天下的包师青年;学会学习,做一个博闻广识、本领过硬的包师青年;笃实力行,做一个实干担当,奋斗筑梦的包师青年;学会服务,做一个亲近学生、凝聚青年的团学干部,在学校各项事业发展中创造出无愧于青春的光辉业绩,谱写出更加壮丽的华美篇章。

1891C

17A8E 1A02E

18C5F 18F8A

在颁奖环节中,校领导及部分职能部门负责人分别为受表彰的先进团总支、“‘五四’红旗团支部”、“‘五四’红旗团小组”、“优秀共青团干部”、“优秀青年志愿者”、“优秀共青团员”、“优秀团日活动”集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

晚会节目形式多样,内容丰富,演员们精神饱满,热情洋溢,力求用最好的状态把青春与活力传递给现场的每位观众,舞蹈《额吉-都贵玛》讲述了上世纪60年代初,19岁的都贵玛主动承担养育28名上海孤儿的感人故事,歌颂了“三千孤儿入内蒙”的历史佳话;朗诵《以梦的名义呼唤你》结合1977年的王玉和2020年的陈祥榕的事迹,展现了两个年代的青年人为了自己的梦想不懈奋斗,为了国家奋进前行的精神风貌;《包师青年说》选取五名优秀学生代表,通过个人先进典型事迹的展示完美呈现了积极进取、努力拼搏的包师学子风貌;话剧《我们的青年时代》、歌曲《为祖国干杯》、《你学起来真好看》、《华夏》等节目用语言的力量诠释了青年学子的拳拳爱国之心,唱出了我们当代青年人勇于承担新时代责任的坚定决心。最后,颁奖晚会在全场师生合唱《歌唱祖国》中圆满落幕!

本场晚会通过树立先进典型,强化示范引领,彰显了青春力量和包师精神,通过展演活动大力弘扬了伟大的“五四”爱国精神,进一步坚定了青年学生爱祖国担大任做新人的决心。

上一条:校领导深入政法学院参加“民族团结一家亲”驻校蹲班团日活动
下一条:【党史学习教育进行时】学生工作部、团委相关负责人赴西北师范大学考察学习

关闭

共青团包头师范学院委员会版权所有 Copyright © 2014

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    电话:0472-6193056    邮箱:btsytw@126.com

友情链接: 中国共青团网 | 内蒙古共青团网 | 人民网 | 新华网