团情快讯

校领导深入政法学院参加“民族团结一家亲”驻校蹲班团日活动

2021-05-31  点击:[]

为贯彻落实《关于深入推进2021年全区学校共青团“驻校蹲班”工作》文件精神,进一步营造学院民族团结良好氛围,5月26日下午,政法学院19法学班在博东605教室开展了“民族团结一家亲”驻校蹲班团日活动。校党委委员、副校长格根哈斯出席了本次活动。政法学院党总支书记高德胜、副书记郭宏升、校团委副书记张锐、政法学院团总支书记袁爱荣、19法学班全体同学参加了活动。

活动伊始,两位少数民族代表为参与活动的领导和老师们献上哈达,送上最美好的祝福。在全体参与人员共唱嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开本次活动帷幕。活动分三个篇章进行。

第一篇章:重温红色文化,体味爱国情怀

首先,团员代表周茉同学进行宣讲,她富有深情地讲道:五四精神生生不息,激励我们青年继往开来,青年一代肩负民族复兴的大任。接着,师生共同学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的论述。最后,19法学班的同学进行《国家》(手语)表演。整齐细腻的表演,使在场人员深深体会到了家是最小国,国是千万家。有家才有国,有国才有家,国家昌盛,我们才能幸福。

第二篇章:加强民族团结,振奋民族精神

这一篇章里,首先由各个民族代表的同学向我们展示了各具特色的民族文化,了解了不同民族的悠久历史和风土人情。其次,由周茉、彭帅、张鲁蒙、巴音赛同学为大家带来了极具民族特色的歌曲和舞蹈,吸引着同学们的眼球。最后,包文慧、巴亚斯古愣同学带领大家一起学习了蒙古族语言文化,让我们领略到了民族文化的独特魅力。

第三篇章:民族团结一家亲

同学们为大家上演了一场生动的情景剧《蒙汉情》,将我们代入那段温情岁月。紧接着,一段朗诵——《国家的孩子》让大家热泪盈眶。最后,格校长和同学们亲切交谈,对本次活动给予了高度评价。

本次活动生动诠释了“民族团结一家亲”的主题,唱出了中华民族的文化自信与传承中华优秀传统文化的生动实践,同时也对于增加文化自信,激发爱党爱国情怀有很好的促进作用。展望未来,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。

下一条:我校举办包头师范学院“学党史、强信念、跟党走”五四颁奖晚会

关闭

共青团包头师范学院委员会版权所有 Copyright © 2014

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    电话:0472-6193056    邮箱:btsytw@126.com

友情链接: 中国共青团网 | 内蒙古共青团网 | 人民网 | 新华网