文学院各团支部开展“青年大学习,民族大团结”主题团日活动

2018-04-27  点击:[]

4月是包头市第十个民族政策宣传月,按照校团委要求,文学院院各团支部开展了以“青年大学习,民族大团结”为主题的团日活动。

此次团日活动旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,加强团员教育,激励团员青年争做“有理想、有追求、有担当、有作为”的青年。同时牢记“民族一家亲”的民族思想,用实际行动贯彻落实“民族大团结”的方针。各团支部结合自身实际,以诗朗诵、主题演讲、专题讨论、情景剧和歌舞等多种形式宣传民族政策,开展了内容丰富,形式多样的主题团日活动,为弘扬民族团结精神,增强各民族同学间的友谊,起到了良好的推动作用。

此次团日活动的举行,体现了在时代的感召下,文学院学子的片片赤诚之心,也让同学们清楚地认识和积极践行“民族团结一家亲”。同学们纷纷表示,在此次主题团日活动的引导下,要肩负起“青年大学习,民族大团结”的重任,以实际行动增加自己的实力和实践经验,让自己成为有益于民族和社会的优秀青年。(团总支)

上一条:资源与环境学院大学生义工参与包头市科技少年宫研学公益活动