科技创新

包头师范学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校内选拔赛圆满结束

各学院团总支,学生会:

今年是全国第十七届和自治区第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。为深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,校团委举办了我校第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校内选拔赛,全校各二级学院广泛宣传、积极动员、精心组织,最终,各二级学院提交参赛作品145件,作品涵盖自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文以及科技发明制作三大类。

校团委组织我校相关专业教师组成的评审组对入围的作品进行分类评选,评审过程中,评审组老师们从参赛作品的前沿性和学术性、与经济社会发展热点难点问题的结合程度和前瞻意义、科技作品的应用价值和转化前景等方面进行认真评审,针对部分作品进行了热烈的分析讨论,提出了很多合理性的指导和修改建议。经过评审,最终评出了校内选拔赛自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文以及科技发明制作三大类的一、二、三等奖及优秀奖。同时,部分校内优秀作品将按照要求推报自治区参加第十二届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛。

希望各学院认真总结经验,不断扩大“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在广大青年学生中的影响,不断优化科技创新环境,吸引更多学生投身到科技创新活动中。希望我校学生以受表彰的团体和个人为榜样,勤学、修德、明辨、笃实,增强创新意识,勇于创新创造,实现创业梦想,为打造祖国北疆亮丽风景线做出应有的贡献。

此决定

附:包头师范学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校内选拔赛获奖作品一览表

共青团包头师范学院委员会

2021年3月30日