科技创新

信息学院20物联网团支部举办了“自主创新,科技先行”团日活动

根据校团委对共青团工作的统筹安排,结合学院学科特点,为提高学生创新创业能力,增强就业实力,加强与专业课堂融合,20级物联网团支部自定团日活动主题,以科技创新为主题开展了形式新颖,内容丰富,思想深远,专业突出的团日活动。

2022年9月20日下午,20级物联网团支部在博学西202教室举办了“自主创新,科技先行”团日活动,为同学们参加第四届“物联网+”科技作品竞赛普及竞赛常识,学习竞赛实用技能。20物联网团支部全体同学参加。

本次团日活动有三项议程,第一项议程历届参赛获奖作品展示;第二项议程第三届一等奖代表做分享;第三项议程学生代表分享团日活动感受。学生代表分享了参加本次团日活动的感受,同学们纷纷表示,看到大家的认真准备,和学长的精彩分享,突然明白了自己专业的实用性,团日活动的有趣性,学生活动的重要性,他们表示今后积极主动参与组织高质量的团日活动,让自团日活动活起来,让同学们动起来,让自己的专业知识用起来。参加的老师们也表示,高质量的团日活动可以是学生们展现专业能力,体现思想觉悟,表现团队精神的平台,也可以是学生的第一二课堂有效融合的载体,还可以是为专业类的比赛选拔人才的契机。

通过本次团日活动,提高了同学们对科技创新的兴趣,加强了对专业知识与科技创新结合的认识,培养了同学们团结奋进的团队精神。学院共青团工作将加大力度统筹安排好更多更高质量的团日活动,多措并举,多管齐下,为学生营造更好的学习氛围。

上一条:第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛拟推报国赛作品公示
下一条:包头师范学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品校内选拔赛圆满结束